新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

持续优化税收营商环境 助推云岩经济高质量发展 林刚到省税务局拜访座谈

2020-05-29 17:44:38  来源: 云岩区融媒体中心

  5月26日上午,云岩区委书记林刚率队拜访国家税务总局贵州省税务局,与贵州省税务局党组书记、局长钟油子进行座谈。双方围绕如何更好发挥税收职能作用,推动云岩经济高质量发展等进行了深入交流。

  省税务局二级巡视员陈开平,省税务局相关处室处长、副处长,云岩区政府副区长赵荣文参加座谈。

  会上,赵荣文围绕云岩区需要省税务局帮助解决的具体事项作了发言。区税务局负责人汇报了云岩区税收及报税工作情况。

  钟油子表示,云岩区委区政府围绕国家大政方针,坚持绿色发展、创新发展、高质量发展,统筹做好“服务、发展、稳定”各项工作,经济发展走在全省前列,营商环境优越,干事创业氛围浓厚,虽然空间有限,但发展无限,未来发展充满希望。省税务局将逐项研究,帮助支持云岩区解决发展中遇到的问题。

  钟油子指出,省税务局将聚焦主责主业,依法征税、监管,用足用好各项税收优惠政策,持续优化税收营商环境,发挥税收政策红利,利用中央针对西部地区的政策洼地,积极培育新业态、新产业,全力支持云岩招商引资、产业园区发展,为疫情防控常态化下的云岩经济复苏作出新的更大贡献。

  林刚就当前云岩区经济社会发展状况及思路作了简要的介绍。并对省税务局长期以来给予云岩区经济社会发展的大力支持表示衷心感谢!林刚说,当前,云岩区正围绕市委提出的大力发展中高端消费、打造中高端制造强区发展理念,以人民大道(云岩段)、数博大道、国家级(省级)步行街为载体,全力打造中高端消费业态,以三马片区、云岩贵安产业园区为抓手,着力打造中高端制造强区。小关片区、东片区、中心城区建设加快推进。希望税务部门充分发挥职能作用,依法征收纳税,加强监管,将国家各种减免政策落实到位,促进税收政策红利持续释放,助推云岩经济高质量发展。

  区委办、区政府办、区财政局、区商务局、区税务局主要负责人或相关负责人参加。(程小畅/文 李加兵/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126050645