新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

@茶友 即日起至30日 大觉精舍茶楼可免费品茶

2020-05-29 16:50:11  来源: 云岩区融媒体中心

  5月28日上午10点,由云岩区人民政府主办,云岩区文体广电旅游局承办的第12届贵州茶产业博览会—贵阳市云岩区产销对接活动启动仪式在云岩区电台街大觉精舍茶楼举行。

  区政府副区长石洋宣布活动启动。

  区政府副区长佘念在致辞中说,“茶博会为茶界朋友提供了更深层次、更大范围、更高质量的交流平台。云岩区将依托本次活动,在活动上会茶友、品茶韵、赏茶艺、话茶事、谋茶业,让更多市民知茶、爱茶,推动云岩区品茗业快速健康发展。”

  启动仪式现场,多家企业集中展销茶叶、茶具等产品,现场推介云岩茶品牌、茶企业与茶产品。根据活动安排,5月28日—30日每日9时至17时,市民和游客可到云岩区电台街大觉精舍茶楼免费品茶。

  “南方有嘉木,黔地出好茶”,贵州得天独厚的山水条件,孕育了众多优质名茶。茶叶,也是农民脱贫致富的“金叶子”。

  作为省会城市的中心城区,云岩区区位优势突出、商贸流动发达、文化底蕴深厚。云岩区文化旅游局相关负责人介绍,云岩区将充分利用好此次产销对接活动,搭建产销沟通平台,助力对口帮扶地望谟县种植的“云谟紫茶”打开销售渠道,也将借由云岩区各文旅企业和包括“助农团团”在内的多种线上线下平台,宣传和推广销售,带动望谟县打易镇当地群众脱贫致富,为望谟县打赢脱贫攻坚战贡献云岩力量。(罗鱼馨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126050624