新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

让安顺茶香越飘越远

2020-05-29 16:42:23  来源: 安顺日报

  “南方有嘉木,黔地出好茶”。5月28日,作为第12届贵州茶产业博览会茶博会分会场活动——安顺市产销对接活动在黄果树大瀑布景区举行,活动以“干净黔茶·全球共享——观壮美黄果树·品瀑布毛峰茶”为主题,旨在借茶博会这一茶人茶商增进合作的重要平台,以茶会友、共品茶香、共谋发展,精准对接产销,唱响安顺茶品牌,加快推动我市茶产业高质量发展。

  安顺自古出好茶,茶史专家邓乃朋在《贵州产茶史》一文中提到,“据宋·乐史撰写的《太平寰宇记》,有夷州、播州、恩州以茶为土贡的记载,是为贵州有贡茶的开始。”产自普定县化处镇的朵贝茶,就是贵州进贡的一种名茶。

  借力茶博会,唱响安顺茶品牌。茶博会是我省茶产业领域规格最高、规模最大、最具权威和影响力的茶产业盛会,借茶博会开展产销对接活动,是唱响安顺茶品牌的一次契机。活动执委会邀请了青岛市代表团68人包机到安参加活动,专门打造茶旅专线供客商实地考察,活动期间还组织投资商、茶叶采购商现场签约,举办“瀑布毛峰杯”首届“贵州冲泡”大赛,从茶产品推介、品牌推介、投资招商、消费互动等多角度丰富了活动内容。

  在打赢“两场战役”的关键期,开展产销对接活动促进消费扶贫显得尤为重要,对茶企来说,因疫情受阻的销售渠道打通了,发展有了信心和劲头,促进安顺茶产业健康发展。对于茶农,特别是贫困茶农来说,开展产销对接能提供更多岗位,切实解决贫困群众收入来源问题,有利于防止因疫致贫、因疫返贫。

  我市茶产业高质量发展,始终坚持绿色发展,做优茶品质,坚持市场导向,加强产销对接,唱响茶品牌,让安顺茶香越飘越远,飘向全国及全世界。(伍水清)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126049450