新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西永燊乡:生态绿壳蛋鸡养殖产业初见成效

2020-05-29 16:24:30  来源: 黔西县委宣传部

商家前往蛋鸡养殖基地购买生态绿壳鸡蛋

  在黔西县永燊乡枫相村高炉组,返乡创业农民工王家举凭借多年在外务工养殖生态绿壳蛋鸡的经验,怀着回报家乡的浓厚情谊,毅然放弃在外务工的高薪工作后回到永燊乡枫相村开展生态绿壳蛋鸡创业养殖。

  在永燊乡党委、政府及当地村“两委”的多方协调与大力帮助和支持下,王家举夫妇成功建成鸡棚1000平米,养殖生态绿壳蛋鸡苗2万。目前第一批次投放养殖的蛋鸡已经初见成效,现在每天可产蛋1500枚左右,每天的经济收入约为1500-2000元。“现在还未到达蛋鸡产蛋的旺产期,届时每天产量将至少达到一万枚左右,每天的经济价值将达上万余元,现在每天的产蛋量都供不应求。”王家举高兴地说。

  在生态绿壳蛋鸡养殖现场,随处可见满山遍野散养的蛋鸡,周边务工群众正在忙碌着饲养鸡群与捡蛋,慕名前来购买生态绿壳鸡蛋的商家正在将生态绿壳鸡蛋进行装箱准备拖走。

  据了解,在看到生态绿壳蛋鸡可观的市场前景后,王家举现在又追加饲养2万只蛋鸡,预计二期增养生态绿壳蛋鸡投产后将可以实现日产蛋3万枚左右,经济价值将达3万余元,届时将会带动周边更多的群众参与到生态绿壳蛋鸡的产业发展中来,同时也会帮助更多的群众增收致富。(杨永刚)

生态绿壳鸡蛋

装好待运的绿壳鸡蛋

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126049136