新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县全力保障农村饮水安全 400余名管水员集中培训

2020-05-29 15:09:41  来源: 黔西县委宣传部

  农村饮水管水员是农村饮水管理的关键主体,是事关农村饮水安全工程能否长久发挥效益的关健所在,为切实提高黔西县村级管水员管理水平及业务能力,5月26日至5月27日,黔西县水务局聘请贵州水利水电职业技术学院专家对黔西县30个乡镇(办事处)400余名村级管水员进行培训。

  培训会从政策文件解读、管水员工作要求、水源管理、集中供水工程管理、分散供水工程管理、用水管理等多方面内容进行培训。管水员培训合格后,将由贵州水利水电职业技术学院统一颁发贵州省农村饮水安全村级管水员上岗证书。

  据了解,黔西县承担农村供水任务的水源工程共计879处,其中集中式供水工程414处,分散式供水工程465处,共覆盖农村人口83.3万人。

  通过培训,进一步压实农村饮水安全管理“三个责任”和“三项制度”,保障全县农村饮水安全工程设施的正常运转,有效解决全县农村饮水安全工程后续管护问题,确保农村供水工程建得成、管得好、用得起、长受益,确保全县人民的饮水保障与安全。(安芮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126049125