新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市捐赠千万株辣椒苗 助长顺县摆所镇农民增收

2020-05-29 09:43:50  来源: 清镇市融媒体中心

  5月28日,笔者获悉,清镇市农业农村局、贵州两山农林集团赴长顺县摆所镇捐赠了500亩播面的辣椒苗上千万株,并现场开展技能培训。

培训现场

  据了解,贵州两山农林集团将为长顺县摆所镇捐赠500亩播面的优质辣椒苗上千万株,当天已经发放170亩播面的辣椒苗340万株,后续辣椒苗将及时发放到位,切实为长顺县摆所镇农业产业发展注入鲜活动能,促进农业增效、农民增收,实现农业农村经济提速转型升级。

培训现场

  当天,由清镇市农业农村局有关农技人员、贵州两山农林集团技术人员组成的培训团队,结合理论授课和现场操作,从辣椒产业发展现状、辣椒品种选购、辣椒育苗技术、辣椒病虫害防治和管理等多个方面,深入浅出为参训的种植户传授辣椒种植知识。此外,技术专家还深入田间,通过实地操作,手把手为种植户讲解辣椒种植、施肥、覆土、覆膜等技术,进一步提高种植户种植水平。(龚晓宏)

培训现场

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126046405