新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市湖城融资担保有限责任公司担保融资7.4亿元 助力元宝枫产业发展

2020-05-29 09:46:01  来源: 清镇市融媒体中心

  5月28日,笔者从清镇市湖城融资担保有限责任公司获悉,2019年以来,该公司担保融资7.4亿元,助力清镇市元宝枫产业发展。

“元宝枫项目”前期调研现场

  据了解,元宝枫为清镇市农业支柱产业之一,是经清镇市委、市政府统筹谋划、精心酝酿实施的生态扶贫产业项目,项目预计总投资10亿元,拟打造集生态保护、环境美化、休闲康养和林下经济为一体的综合性农林产业。

4.4亿项目资金担保贷款合同签署现场

  2019年,“元宝枫项目”发展初期,资金短缺,预计通过清镇市湖城融资担保有限责任公司担保融资7.4亿元。任务下达后,该公司迅速响应,成功为项目完成担保融资,实现当年放款3亿元,助推项目快速落地。截至目前,元宝枫项目已完成种植4.2万亩(存活率95%) , 同时完成林下套种辣椒4500亩、韭黄3000亩、茶叶9000亩。新兴产业的兴起,带动当地村民在土地流转、务工等方面增加收入,预估农户每亩年收入可达3000元。

暗流镇元宝枫种植情况

  今年以来,清镇市湖城融资担保有限责任公司党支部以打造“融信湖城、兴农强企”党建创新品牌为契机,积极对接项目企业、银行,现已促成项目剩余担保贷款4.4亿元资金到位,促进元宝枫项目配套设施建设,实现规模化、规范化、市场化发展,不断拓宽农民的增收渠道,促农增收致富。(廖小勇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126046393