新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“5G+工业互联网建设应用对接活动”正式举行

2020-05-28 17:07:37  来源: 新华网

“5G+工业互联网建设应用对接活动”现场。新华网 刘咸吟 摄

  新华网贵阳5月28日电 5月28日,由贵州省领导领衔推进十大工业产业联席会议办公室主办,贵州省工业和信息化厅、贵州省大数据管理局、贵州省通信管理局承办,组织重点工业企业与基础电信企业开展的“5G+工业互联网建设应用对接活动”正式举行,力求搭建工业企业与基础电信企业联动互通平台,加强供需双方合作,共同推动贵州5G+工业互联网建设应用。

  据介绍,此次活动是贵州省十大工业产业“加强产销对接推进协同发展”系列活动之一。会上,贵州电信、移动、联通公司介绍5G技术在工业互联网方面的应用情况,贵州茅台集团、贵州磷化集团、中国振华集团、贵州电网、贵州航天电器、贵阳南明老干妈风味食品公司介绍5G技术在本企业工业互联网中应用的工作打算。工业企业与基础电信企业现场完成合作签约。

  5月13日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚在大数据发展专题会议上强调,奋力实现贵州数字经济发展“六个重大突破”,并指出要在工业智能化改造方面实现重大突破、大力发展工业互联网。这“六个重大突破”为贵州数字经济发展指明了前进方向。

  根据规划,2019年至2020年,贵州要推动3000家工业企业实施数字化网络化智能化改造,重点行业数字化研发设计工具普及率、关键工序数控化率分别达到74%、58%。到2022年,推动6000家工业企业实施数字化网络化智能化改造,建成和运营标识解析节点。(刘咸吟)

[责任编辑: 邓娴 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126045688