新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭交警开展“一盔一带”宣传

2020-05-28 15:58:47  来源: 安顺日报

    5月27日,关岭自治县公安局交警大队来到辖区岭南驾校、同新社区开展“一盔一带”宣传活动。

    在岭南驾校和同新社区,关岭交警队员向学员和社区群众宣传从6月1日起,交警部门将严查摩托车上路时接打手机、不戴安全头盔等违法行为,驾驶汽车上路时驾驶员不系安全带等违法行为,并解释“一盔”是头盔,“一带”是安全带。

    现场,交警还指导学员和摩托车驾驶员正确戴安全头盔,讲解汽车上路未系安全带发生交通事故死亡率约高6倍,摩托车、电动车不戴安全头盔在发生交通事故中占约80%为颅脑损伤;正确佩戴安全头盔可使损伤风险下降60%至70%,不戴头盔头部损伤率是戴头盔的2.5倍,致命伤不戴头盔是戴头盔的1.5倍等,向学员和社区群众宣传驾摩托车时要戴安全头盔、汽车上路时要系好安全带的重要性。(黄坤华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126045537