新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:“双签双责”提升巡察整改质效

2020-05-28 16:26:29  来源: 安顺日报

    近年来,关岭自治县委巡察办通过探索推行“双签双责”工作模式,即实行巡察问题“双反馈”“双签收”“双责任”,有效提升了巡察整改质效。

    此外,为强化问题整改联动性,提升巡察整改综合效果,明确要求乡镇(街道)负责组织制定总体整改方案,拟定问题清单、任务清单和责任清单;村级党组织则需对照问题清单,制定整改计划措施,一项一项“挂账”,限期办结“销号”,确保所有问题“清仓见底”。

    “乡镇党委书记是整改主体责任人,村级党支部书记是本村整改直接责任人,双签双责模式,可以进一步压实整改责任,层层传导压力,确保巡察反馈问题整改落实落地落到位。”关岭自治县委第一巡察组组长介绍道,县纪委县监委将巡察整改作为日常监督重点内容,适时对被巡察村级党组织和相应乡镇党委整改情况进行督导检查,对整改过程中弄虚作假、敷衍了事的严肃追责问责,倒逼被巡察党组织真落实、真整改。

    截至目前,关岭县委巡察组共与5个乡镇(街道)镇、村两级党组织书记签订整改责任状77份,反馈整改问题526个,已整改512个,其余问题正在整改中。(李娅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126045520