新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县人才激励机制让人才“暖心”

2020-05-28 16:29:21  来源: 遵义日报

    近年来,余庆县相继推出“人才住房优惠、人才安家费补助、人才生活补助”等七项精准化服务政策,优化人才激励保障机制,实打实拿出暖心举措吸引和留住人才。

    按照推进“六区”新余庆建设要求,该县深化人才发展体制机制改革,出台了《人才公寓使用管理办法(暂行)》。人才公寓以120平方米和100平方米建筑面积为主,内部实行精装修,配备相应的生活设施,方便人才拎包入住。同时,设置阅览室、人才工作室、健身器材等,切实提升人才的归属感、幸福感。

    据了解,该县首批人才公寓共有20余套,采取由申请人申报、单位初审、部门联合审核、社会公示等环节,最后由县人才办组织选房并签订《入住协议》。此次人才公寓选房共涉及该县引进教育、农业、金融、水利等4个类别的19名人才。

    “我们在引入留人方面的‘暖招’还包括,连续在我县工作满5年,并续签5年以上合同的,可按学历和职称层级享受30万元、20万元和10万元的购房补贴。仅2019年,我们就兑现了引进人才安家费、租房补贴共计57.2万元。”该县人才办有关负责人说。

    此外,为进一步激励人才发挥作用,该县还相继推出人才津贴、人才科研项目奖励、人才创新创业扶持以及其他优惠政策,实打实举措让人才“暖心”,让人才“安心”。(沈待恒 徐进)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126045476