新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀检察院走访企业助力民营经济发展

2020-05-28 15:54:40  来源: 遵义日报

    日前,仁怀市检察院党组书记、检察长张宗刚一行走访贵州省红缨子农业科技发展有限公司,深入了解今年红缨子高粱的育种、生产、销售、种植情况,对该公司的质量管控、知识产权保护、疫情防控、复工复产等方面提出指导性意见。

    据悉,贵州省红缨子农业科技发展有限公司是一家集育、繁、推、研一体化的有机高粱种子生产企业。红缨子糯高粱是茅台酒以及仁怀市内1000余家酱香白酒生产企业的重要生产原料,该公司选育的以红缨子为代表的优质糯高粱,多个品种获注册保护。

    在通过实地走访和认真听取企业发展过程中存在的困难和相关诉求后,张宗刚指出,红缨子高粱的育种品质关系着茅台酒和其他酒企的生产质量,更关系着地方经济的健康发展。他表示,仁怀市检察院将努力营造良好的法治环境,加大知识产权保护力度,积极向企业提供法律服务和法制保障,为企业和地方经济发展保驾护航。并建议企业要运用法治思维治理企业,加强知识产权保护意识,在复工复产的同时仍要注重疫情防控,确保生产经营安全。

    据介绍,近年来,仁怀市检察院把服务发展作为首要任务,充分发挥检察职能服务企业发展,坚持帮忙不添乱、到位不越位,为重点联系企业排忧解难。针对困难、建议,及时提出对策和建议,促进企业依法管理、依法经营、依法维权,积极打通检察机关联系民营企业的“最后一公里”。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126045459