新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州红十字会开展防灾减灾应急救援演练活动

2020-05-28 15:59:18  来源: 黔西南日报

    围绕全国防灾减灾日主题——“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”和2020年红十字博爱周活动,5月21日,州红十字会联合市红十字会、市消防救援大队、州瑞诚物业管理服务有限公司,在兴义市金地上品小区开展防灾减灾应急救援演练活动。

    现场,工作人员通过悬挂条幅、摆放宣传展板等多种形式,向群众普及防灾减灾知识。演练背景假设金地上品小区B栋5楼发生火灾,消防人员立即开展应急疏散、扑灭明火等科目演练,以直观、规范的火灾演练观摩,使市民掌握简单的火灾预防和逃生自救常识,通过实兵演练,有效磨合了应急救援机制,增强了公众的防灾减灾意识,提高了群众的应急处置能力。

    据悉,全州红十字会系统下一步将在全州范围内进一步组织开展新冠肺炎疫情防控、防灾减灾知识普及、应急救护技能培训、困难群体人道救助、红十字特色志愿服务、无偿献血和造血干细胞捐献等活动,进一步热心服务基层,密切联系群众,传播人道精神,展示良好风貌,为全州实现脱贫攻坚、同步小康贡献力量。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126045298