新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

政协三都水族自治县第十三届委员会第五次会议隆重开幕

2020-05-28 15:53:29  来源: 三都县融媒体中心

与会人员唱国歌

  5月27日下午,政协三都水族自治县第十三届委员会第五次会议在三都县人民大会堂隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的政协委员,肩负神圣使命汇聚一堂,共商改革发展稳定大计、共谋增进民生福祉良策。

  大会应到委员170人,实到159人,请假11人,符合规定人数。

  会议审议通过了政协三都水族自治县第十三届委员会第五次会议议程(草案)。

  三都县委书记朱奉余代表中共三都水族自治县委向大会的召开表示热烈祝贺。

  三都县政协党组书记、主席陈木林作政协三都水族自治县第十三届委员会常务委员会工作报告。报告从坚持政治领航、思想引路,政治立场更加正确坚定;坚持凝心聚力、尽锐出战,脱贫攻坚更加精准扎实;坚持围绕中心、服务大局,履职尽责更加勤勉到位;坚持深化交流、增进共识,团结协作更加广泛深入;坚持强化担当、主动作为,自身建设更加务实规范等五个方面回顾了2019年工作。从全面加强党的建设,在思想政治上提升新高度;全面聚焦脱贫攻坚,在决战决胜中彰显新作为;全面履行三大职能,在服务大局中展示新风貌;全面突出两大主题,在促进和谐中做出新贡献;全面勇于自我革新,在高效履职中取得新突破等五个方面安排2020年政协工作。

  报告要求,新的一年,我们要牢记使命、不负韶华、再立新功。让我们在中共三都县委的坚强领导下,在县政府和社会各界支持下,同心同德、群策群力,开拓创新、砥砺奋进,不断开创新时代人民政协事业新局面,为全面建成小康社会而努力奋斗!

  政协三都水族自治县十三届四次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,重点从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等,深入调查研究,积极建言献策,共提交提案156件。经审查确定立案137件,并案后为113件,不予立案19件。经主席会议审定,31件提案列为重点提案。截至2019年10月底,提案已全部办结,提案办理的满意率均达到100%。

陈木林讲话

朱奉余讲话

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126044823