新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江:“五个加强”抓好安全综合监管

2020-05-28 15:12:37  来源: 德江县人民政府网

  德江采取“五个强化”抓好安全监管工作,确保安全持续稳定。

  一是加强道路交通安全专项治理。加强道路交通安全管理服务,加强对超载超限、非法营运、酒驾醉驾、超速飙车等违法违规行为的查处力度;加强对客运站、公交车、出租车、网约车等运输行业的车辆安全隐患检查排查,确保不出问题。尤其加强对农村酒席驾车、包车和婚礼车队的安全宣传教育,督促村(社区)及时与报备酒席的群众签订安全责任承诺书;加强对村村通、组组通道路的巡查和隐患治理,严查超载、非法营运等违法行为。特别加强 326 国道、303 省道交通安全检查,强化超速监测和常态化查处违法。

  二是加强消防安全隐患专项治理。各级各部门开展本辖区、本行业领域的消防安全排查整治,确保消除各类安全隐患。逐村、逐组、逐户加强用电、用火、防溺水等安全宣传教育。加强对城区高层建筑、超市商场、地下空间、电梯等隐患排查整治,严防发生消防安全事故。

  三是加强危化爆炸物品的管理。加强对散装汽油、烟花爆竹、危险化学品等重点物品的监管,严防爆炸事故发生。

  四是加强非煤矿山安全隐患治理。开展对砂场、搅拌场等行业领域的安全宣传教育,严防发生生产安全事故。

  五是加强对景区景点安全隐患排查治理。加强旅游景区景点安全管理服务工作,落实好景区安全防范措施,尤其要分别加强对武陵陶缘景区、高家湾农业观光园、白果坨湿地公园景区的安全检查、风险防范和隐患治理,要严防人员车辆聚集发生交通拥堵、踩踏、意外落水等影响安全稳定的情况。(张乾胜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126044491