新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区机关一支部在德龙新区开展防灾减灾安全宣传活动

2020-05-28 14:51:28  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区机关一支部在德龙新区开展防灾减灾安全宣传进易地扶贫搬迁安置点活动。开发区机关一支部全体党员、入党积极分子和递交入党申请书的同志参加活动。

  “叔,这是关于防灾减灾方面的资料,你可以了解下。”“特别是最近一段时间天气不太好,又是夏天,一定要注意提醒家里的孩子不要下河游泳;在家要注意液化器使用,还要维护好小区环境卫生。”工作人员分组进社区,入户发放宣传手册、环保袋,向新居民细致讲解用电、消防、交通及报警等安全常识,深入宣传低碳、环保知识;在户外,还拿着铁钳、垃圾袋,全面清理小区存在的白色垃圾,营造清洁优美、宜居宜业的城市生活环境。

  据统计,此次活动累计发放宣传手册1000余份、环保手提袋100多个。下步,开发区机关一支部将继续围绕“新市民·追梦桥”工程工作和易地扶贫搬迁“五个体系”建设,持续做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,不断助力移民群众“安得下来、融得进去、和谐发展”,为“一区五地”奋斗目标发挥党员先锋作用。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126044485