新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“公益助考”为大龙青年就业创业添助力

2020-05-28 15:18:50  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区团工委携手贵州导氮教育铜仁分部在跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙新区、龙江新区举行搭“致富桥”建幸福之家系列活动之公益助考第二次培训,免费发放公务员考试书籍、试卷、答题卡等资料共计900余套,服务于安置点的志愿者及安置点待业待考青年160余人参加现场学习。

  此次公益助考解读,通过对公务员考试现状、试卷类型、审题方法及答题技巧等方面进行分析,聚焦解决待业青年考试难、学习难等问题,为其免费提供备考知识资料以及备考方法,进一步强化青年备考信心,助力早日上岗稳就业。

  “疫情期间我一直在家备考,但学习效果不佳,今天听了老师的讲解后,对答题技巧和审题思路、写作方法有了新的认识,感觉复习的方向更加明确了。”参加培训的学员杜周兵高兴地说。

  本次活动,为安置点待业青年、服务安置点的志愿者上好就业引导课,让青年更好的掌握考试技巧,提高备考水平,聚焦解决青年“考试难”问题,搭建了安置点青年的“致富桥”。下步,开发区将继续全力服务安置点青少年就业,引导安置点青少年牢记嘱托、感恩奋进,助力“新市民·追梦桥”工程建设。(杨亚斌 姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126044481