新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市:用心用情为退役军人提供法律援助服务

2020-05-28 15:11:48  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,为做好新时代退役军人法律援助服务工作,切实维护退役军人合法权益,六盘水市退役军人服务中心法律援助工作站通过单位门户网站及微信公众号发布《关于面向全市退役军人提供法律援助工作的公告》,明确工作站义务提供法律援助预约方式、工作时间及地点等内容。

  公告发出后,广大退役军人积极响应。5月22日,是约定的第一个法律援助工作日。早上9点,市退役军人服务中心法律援助工作站气氛活跃,市退役军人局党组书记、局长戴宇霖同志带领班子成员及相关业务科室(中心)人员、法律顾问现场开展接访和咨询答复,用心倾听每一位来访退役军人及家属反映的实际困难和具体诉求。通过大家共同分析研判,对涉及退役军人相关政策性保障的,局领导及业务科室负责人一一作出耐心细致解答,并全面询问其身体和生活状况;同时,涉及合法权益受到侵害,需要依法进行维权的,律师也在现场提出专业的法律意见和建议。

  此次来访退役军人共3批次5人,他们纷纷表示感谢党和政府的关心关爱,退役军人法律援助工作站的成立为他们提供了更加完善的保障服务,将以实际行动诠释“退伍不褪色,退役不退志”的军人品质,为全市经济社会发展与和谐稳定贡献力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126044470