新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将发放第二批消费券 可用微信核销

2020-05-28 11:02:15  来源: 新华网

    新华网贵阳5月28日电(记者蒋成)记者从贵州省商务厅获悉,为提振消费信心,激发消费需求,继首批20万套多彩贵州餐饮购物消费券发放后,第二批多彩贵州消费券将于5月29日12:00开始发放。持贵州本地身份证和外地在黔的消费者,可通过“多彩宝App”实名制参与领券。

    据了解,贵州第二批消费券由原餐饮券和购物券两种合并为一种通用券,按照10天一个周期发放、核销。5月29日中午12:00开始第一轮发券,共发放30万套(每套四张消费券、总价100元,分别为“满100减50元”券1张、“满50减20元”券2张、“满20减10元”券1张),消费截止日期为6月8日。根据消费券核销情况,6月9日开展第二轮发放,后期视情况滚动开展。消费券使用有效期为10天,逾期未使用的资金收回到资金池用于下一轮消费券发放。

    消费者成功领取消费券后由微信平台核销,消费者在活动商户消费时,通过微信付款直接使用消费券抵用。每人每批次可领消费券1套,消费券仅限本人使用,用户单笔消费可使用1张消费券,每张券只能使用一次。

    为提高群众参与度和体验感,本次消费券将继续扩大可使用商家范围,重点支持在贵州省内经营且具备微信收款条件的所有餐饮企业和限额以上零售企业(不含超市、药店)使用消费。

    贵州省商务厅提示,参与活动的企业、商户须落实产品品质控制、知识产权保护、强化风险防控等主体责任,严禁商户和个人以不正当手段套取消费券利益,禁止将消费券用作其他用途。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126044030