新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市开展青少年毒品预防教育活动

2020-05-27 17:36:14  来源: 赤水市融媒体中心

  为加强青少年毒品预防教育宣传,保护青少年健康快乐成长。5月26日,赤水市禁毒办到赤水市职高开展了青少年毒品预防教育活动。

禁毒办工作人员向学生现场宣传禁毒知识。

  活动中,赤水市禁毒办工作人员根据青少年正处在生理、心理发育时期,单纯幼稚,有强烈的好奇心,判别是非能力不强,容易受到不法分子的诱导,意志力相对薄弱,对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,容易上当受骗,陷入吸食毒品的误区的心理特征,用答题机,以有奖问答的轻松有趣的形式向学生普及禁毒知识,同时,号召同学们要努力学习相关法律法规,了解毒品知识,掌握识毒防毒方法,并将所学知识传递给身边的亲人、同学、朋友,鼓励同学们积极参与禁毒宣传,争做禁毒工作的宣传员,禁毒小卫士,动员同学们积极参与到禁毒“大扫除”专项行动中来,发现毒品违法犯罪线索要勇于向公安机关举报,要用实际行动来“扫除毒害,健康生活”。

学生积极参与现场有奖答题活动。

  此次活动的开展,不仅让同学们接受禁毒法律法规知识,还增强他们识毒防毒意识,树立了远离毒品、拒绝毒品的理念 ,为他们健康快乐成长筑起了一道安全保护墙。(杨锦

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126041036