新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区开展家庭教育主题宣讲

2020-05-27 16:53:48  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区妇联联合玉屏自治县人民检察院在德龙新区以“流动家长课堂”的形式,开展主题为“抚慰心灵呵护成长”和“小家传大家共筑家园梦”的家庭教育宣讲。

  开发区2019年市级文明家庭代表、2020年市级“三八红旗手”代表及德龙新区社区妇联会全体成员、社区群众、巾帼志愿者等60余人参加活动。

  在“抚慰心灵呵护成长”宣讲中,玉屏自治县人民检察院工作人员用通俗易懂、生动风趣的语言,结合真实案例图文并茂地为妇女群众普及《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》等有关法律法规,宣传科学的家庭教育理念,引导群众树立新型文明的婚姻家庭观念,培育融洽和谐的婚姻关系;在“小家传大爱共筑家国梦”主题分享会上,“文明家庭”与“三八红旗手”代表分别讲诉各自家庭故事,以平实的语言和具体的事例阐释了好家风、好家教对个人、家庭和社会的重要性及相应影响。

  此次活动,进一步帮助搬迁妇女增强维权意识、家庭教育意识,促进家庭经营、子女养育理念的深化和成熟,为安置点搭“融合桥”建“文明家”打下良好基础,也提速了新居民快速向新市民转变的进程。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126039958