新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙“流动家长学校”搭起新居民融合之桥

2020-05-27 17:21:08  来源: 铜仁日报

  近日,大龙开发区妇联在德龙新区第二社区开展“流动家长学校”家风家训家教宣传活动。

  活动以《如何培养优秀孩子》《如何更好经营婚姻生活》为主题,紧紧围绕家庭教育的重要性和优秀子女的培养、隔代教育对于儿童的影响、青春期家庭教育、儿童迷恋手机的困扰问题、儿童安全保护以及妇女在婚姻中起到的主导地位等方面,进行深入浅出地宣讲。

  “宣讲不仅告诉我们要怎么教育孩子,还教我们如何处理夫妻关系,婆媳关系;通过此类活动的开展,不仅使我们了解家庭教育的重要性,更让我们掌握了科学教子的理念和方法。”在场的80余名新居民都认真听讲,并不时地用手机录音、提问交流,现场气氛活跃。

  为开办好“流动家长学校”,开发区妇联还专门成立了由“文明家庭”“最美家庭”“好婆婆”“好媳妇”等先进家庭、个人代表和妇联干部组成的“巾帼讲师团”,并通过集中、分散、入户、进厂等多种形式,开展好家风、好家训、好家教分享会、巡讲活动等,传承中华传统美德。

  开发区妇联主席陈静说:“下一步,我们将以搭‘融合桥’建文明之家为服务目标,常态化开展‘流动家长学校’,深入安置点社区、楼栋、家庭,大力弘扬关爱社会、睦邻友善、家庭和睦、自力更生等美德,引领搬迁群众弘扬文明新风尚。”(周小露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126039937