新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市图书馆推进直属分馆(室)建设工作

2020-05-27 17:21:52  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,市图书馆有关人员来到六枝特区落别易扶安置点、塔山街道聚福新苑居委安置点以及落别乡、大用镇综合文化站4个基层服务网点图书室,开展市图书馆直属分馆(室)建设工作。

  据了解,在市公共文化服务示范区建设中,市图书馆将在全市建设66个直属分馆(室)。截至目前,已完成直属分馆17个、基层服务网点图书室17个、市政府图书阅读服务点1个、“水城河畔书香飘”劳动者读书站3个和8个“书香凉都·文旅驿站”景区景点及酒店阅读空间的共建工作,在共建图书馆(室)中共配送图书20000余册,基本实现市、县(区)、乡、村图书馆(室)通借通还功能。

  本次直属分馆(室)建设,市图书馆共为六枝特区的6个图书室配送6164册图书,并完成挂牌、上架等工作,为市图书馆在全市实现点、线、面共建目标,营造全民阅读、推广遍地书香氛围奠定了良好基础。

  据悉,下一步,市图书馆将支持六枝特区图书馆全力推进乡镇分馆和基层服务点建设,发挥市图书馆在阅读资源和服务保障方面的优势和公共文化服务中枢作用,助推六枝特区公共文化图书资源均衡配置,全面提升图书馆公共文化服务能力,为实现全市创建第四批国家公共文化服务体系示范区的目标做贡献。(王磊 陈露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126039879