新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市特种设备安全专项整治三年行动部署会召开

2020-05-27 17:41:45  来源: 安顺日报

  5月26日,全市特种设备安全专项整治三年行动部署会召开,副市长陈应武出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,我市特种设备安全生产形势保持稳定向好,但风险还未得到全面有效控制,必须引起高度重视。各有关部门要提高政治站位,树牢安全发展理念,统一思想、明确任务,坚决贯彻落实中央、省、市有关加强安全隐患排查治理、防范化解重大风险的指示要求,不断查漏补缺、改进提升,增强忧患意识,毫不松懈地抓实抓好我市特种设备安全工作。

  会议要求,要严格对照时间表、路线图、责任单,梳理重点任务,扎实抓好各阶段目标任务的落实落细。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面加强特种设备安全隐患排查并建立长效机制,补齐特种设备安全短板。要强化信息支撑,加快推进“互联网+安全监管”模式,完善安全事故隐患排查治理信息系统。要加大培训力度,充实监管队伍,不断提升监管专业化能力水平。要加快全市特种设备安全生产应急支撑体系建设,健全完善指挥协调和应急处置机制,不断提升特种设备安全应急救援能力。要全面落实企业主体责任,督促企业加强安全管理,加大安全投入,健全规章制度,守住安全底线。要强化特种设备安全文化建设,发挥舆论宣传引导作用,努力营造全社会关注特种设备安全的良好氛围。要通过大力实施专项整治行动,有效遏制重特大事故发生,为全市经济社会高质量发展把好特种设备安全关。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126039755