新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“2020中国净水百佳县市”排行榜发布 独山上榜

2020-05-27 17:05:56  来源: 独山县委宣传部

    近日,“2020中国净水百佳县市”排行榜正式发布,独山县从全国2657个县域行政单位中脱颖而出、荣膺上榜,并在黔南上榜县市中排名第一。

    “2020中国净水百佳县市”榜单由《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构发起,以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。其中,网络大数据部分实行全网数据解析:设立自2019年3月1日至2020年3月1日的信源区间,设定净水产品、净水厂各类设备评价指标、河流湖泊生态状态、城市用水管理、城市水体治理等6个网络数据评榜维度,设立水源抽取、源水输送、供水管网输配、污泥无害化处置率、地下水、供水系统、消毒设施、pH值等120个关键词标签,得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。

    据悉,独山共有河道38条,总长636.13公里。近年来,独山努力贯彻落实“守住发展和生态两条底线”及“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“河长制”为抓手,建立了河流“一河一档”信息,制定“一河一策”治理方案和河流年度工作计划,不断建强组织体系,创新工作举措,狠抓责任落实,形成了全民治水、长效治水的河道治理新格局。(韦万利)

黑神河畔夜景

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126039725