新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨金泉街道:“三精准”推进脱贫攻坚“3+1”明白栏填写张贴工作

2020-05-27 16:19:59  来源: 丹寨县委宣传部

  为贯彻落实好县委、县政府关于“冲刺90天打赢歼灭战”的相关决策部署,丹寨县金泉街道“三精准”积极做好“3+1”明白栏APP信息采集相关工作。

  一是精准核实明白栏信息。由街道扶贫指挥中心精准对接县直“3+1”部门,核实清楚“3+1”明白栏的填写要求和精准比对县、街道两级数据台账,锁定基础数据。由街道指挥中心、村(社区)指挥所对照“3+1”明白栏基础信息台账并逐户入户核实录入“3+1”明白栏APP信息,帮扶干部核实录入完成后,各司其责对其帮扶的建档立卡、异地扶贫搬迁户数据全面审核,确保信息准确无误。

  二是精准录入明白栏信息。为确保脱贫攻坚“3+1”明白栏信息录入精准化,金泉街道明确明白栏信息录入分到各村(社区),严格按照“四不摘”要求就行帮扶户相应的信息录入,按照谁录入谁负责的方式,发现问题及时反馈,由帮扶干部自行负责核实修改,对无法修改的就行层层上报消化,确保“3+1”明白栏APP信息录入精准化。

  三是精准张贴明白栏信息。由各村指挥所收集医疗、住房、教育、饮水及“十三五”异地扶贫搬迁明白栏统一交街道指挥中心打印、异地搬迁明白栏由各迁出乡镇收集打印,并对打印出来的“3+1”明白栏进行逐户核实。发现问题及时修改反馈给街道扶贫工作站重新打印,无问题的明白栏及时张贴到农户家中。

  截至目前,全街道3013户建档立卡已完成张贴完成。(潘水花)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126039679