新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中铁云湾带您探访高原千岛湖,红枫湖风景区直播启动

2020-05-27 14:00:18  来源: 新浪贵州

  5月27日14点30分,由中铁云湾支持开展的红枫湖风景区“云游”直播活动即将正式启动,这个月末带您一同探访诸多岛屿如珍珠散落般点缀在万顷碧波之上的“高原千岛湖”,走近“让建筑从公园里生长”的神奇云湾。

中铁云湾供图

  红枫湖风景区位于贵州省会贵阳市西郊,是贵州旅游黄金线西线旅游的第一站。红枫湖是典型的喀斯特高原湖泊,由北湖、中湖、南湖及后湖组成。湖边有座红枫岭,岭上及湖周多枫香树。深秋时节,枫叶红似火,红叶碧波,风景优美,故名“红枫湖”。

中铁云湾供图

  旅行对于大多人而言只是远离熟悉的环境,给心灵放一次假的偶尔出行。人类对美的无尽追求,决定美景不容辜负。但多数向往远方美景的人,都无奈于景区再美,却无缘常伴。

  为了让广大民众找到梦寐以求的美景之所,坐拥美丽河山,一睁眼就能看到满目秀丽山河,中铁云湾借助得天独厚的山水景观和独具匠心的精巧设计帮人们找回了寄情山水、享受生活的初心。中铁云湾不仅让建筑从公园里生长,还以世界级的大视野邀请2014年普利兹克建筑奖获得者坂茂、全国十佳园林设计企业山水比德首席设计师孙虎、J&A中国设计名人榜10大领军人物姜峰等全球顶级大师精雕细刻,造就了令人向往、生而不凡的云湾。

中铁云湾效果图

  “第一眼,就爱上了这里的河山!”这是游客对红枫湖风景区的评价,也是网友朋友对云湾的评价。云湾作为串起贵阳红枫湖和百花湖两大“水缸”的天然水系,不仅具有贵阳城市最宽的湾区,还有临河守望的2600亩生态绿肺。沿其3公里河岸线打造的36万方湿地公园,是贵阳首个超1000亩的世界级山体公园集群。在这里,一道、五园、八景将成为云湾生活的日常。

  5月27日14点30分,关注微博@新浪贵州一直播或扫描下方海报二维码,“云游”直播红枫湖风景区,邀您亲临红枫湖畔,走近云湾,共赏美景!

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126039489