新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:积极推进第五幼儿园建设 让搬迁幼儿学无忧

2020-05-27 17:39:43  来源: 三都县融媒体中心

  为解决三都水族自治县麻光社区易地扶贫移民搬迁群众子女入学难问题,该县利用老消防队营房改造并新建第五幼儿园,于今年4月启动一期改造工程,目前该工程已进入最后收尾阶段,计划今年秋季启动开园入学。

  走进幼儿园改造施工现场,由“消防楼”改造的教学楼映入眼帘,施工人员有的运地板瓷砖,有的铺地板,有的安装消防管……各项收尾工作正在有序开展。

  “工程于4月20日开工,我们一定按照标准完成,确保5月30日准时竣工。”幼儿园改造工程建设项目负责人潘国利说。

  教室里,工人们正在挂上五颜六色的彩灯,园里的老师们也都积极参与其中,她们一边帮忙拆装彩灯的纸箱,一边与工人们商量怎样搭配色彩。目前,幼儿园建设只剩最后卫生打扫、归整物品、装饰等工作。

  “我们第五幼儿园主要服务于麻光社区易地扶贫搬迁群众,让搬迁来的适龄幼儿能就近入园,确保搬迁进城的孩子享受与县城同等的优质学前教育资源……”幼儿园园长尚华燕说。

  据了解,三都自治县第五幼儿园由老消防队改建而成,占地面积5837平方米,目前园内设有一栋教学综合楼,一栋食堂综合楼,教学楼一楼设有3个标准幼儿活动室,二楼设阅览室、科学探究活动室、安全主题活动室。

  “改造规模为三个教学班,可容纳120名左右适龄儿童入学,预计五月底完成改造工作。教育局将配齐师资力量,确保今年秋季顺利开园。”三都自治县教育局党委委员覃祖亚说。(杨票 高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126038910