新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

100多名“黑车”司机 咨询“转正”

2020-05-27 09:26:06  来源: 贵阳晚报

《告别黑车 37名司机“改邪归正”》追踪报道——

100多名“黑车”司机 咨询“转正”

    “黑车”司机张师傅5月23日翻阅到贵阳晚报7版刊发的《告别黑车 37名司机“改邪归正”》一文后,非常急切地打电话到报社咨询如何联系“贵州金久通出租车有限公司”,因为他也想告别“黑车”,成为一名正规的出租车司机。

  5月26日,负责该公司“黑转正”工作的何开英说,近几天到公司咨询、电话咨询的“黑车”司机已有100多人,平均每天都有30多人咨询。所有司机的情况,公司全部做好了详细登记。一些“特殊”群体,比如无文化、有酒驾记录等情况的,也作了特别标注。

  “为了吸纳‘黑车’司机,我专门和一些‘黑车’司机组建的微信群群主取得联系,给他们宣传转成‘正规军’的政策,劝说他们转成一名正规的出租车司机。同时也让他们给自己的‘黑车’司机朋友做好宣传,效果很好。”何开英说。

  曾经断断续续开“黑车”10年,如今已在公司工作、51岁的王守军这样说,因自己没有多少文化,担心从业资格证考不上。但在工作人员的鼓励下,用一个多月的时间来学习,最近取得了从业资格证,这种心情真的难以形容,再也不用提心吊胆,可以正大光明地开出租车了。最重要的是,今后他可以大方地告诉11岁孩子,爸爸是一名出租车司机,而不是“黑车”司机了。

  为了解决一些“黑车”司机的具体困难,26日一早,何开英来到市交通运输执法支队南明区大队,找到相关负责人,商讨转成“正规军”后,对经济确实困难的司机,能否给予一定程度罚款减免事宜。“想通过这种方式,来推动更多‘黑车’司机转成‘正规军’。”何开英说。

  该公司负责人李亚珠表示,公司也将尽力创造条件,比如安排出租车、增加住宿等,吸纳更多“黑车”司机转成“正规军”。“黑车”司机可拨打电话:15186961870(何经理),咨询相关情况。(记者 张薇)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126037785