新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明:助农促消费 宣传氛围浓

2020-05-26 17:47:20  来源: 南明区融媒体中心

  张阿姨:超市一元蔬菜专区和扶贫专区的蔬菜真的很新鲜哎。

  王阿姨:对对对,物美价廉,这个好像是省里推出的“宣传促消费扶贫”活动,有很大的优惠呢!

  黄阿姨:不知道你们注意看没,好多超市都悬挂了宣传的牌子,为了帮助农户增收,我们作为市民也要积极响应啊!

  张阿姨:那明天咱们一起去买菜吧!

  ......

市民前往南明区南浦路合力超市选购商品

市民正在惠民生鲜超市内选购农副产品

  5月25日,笔者来到合力超市南浦路店超市,“贵州绿色农产品,吃出健康好味道”、“贵州绿色优质农产品销售专区”、“一元蔬菜专区”等字样映入眼帘,在超市入口,果蔬、干果等销售区域已经悬挂好了宣传展板,公共品牌宣传氛围浓厚。

 市民正在南明区南浦路合力超市扶贫销售专区选购农副产品

 市民正在南明区南浦路合力超市扶贫销售专区选购农副产品

  市民正在南明区南浦路合力超市扶贫销售专区选购农副产品

  “自从上星期接到通知,我们就立即响应号召,在超市相应区域设置并悬挂了3块宣传展板。”合力超市南浦路店负责人莫胜菊说,不仅如此,超市还开展了一些优惠促销活动,在一元蔬菜专区、贵州绿色农产品产业扶贫销售专区,市民们可以购买到大量的打折绿色农产品。同时,超市也希望通过宣传展示,让更多人了解到省市的“宣传促消费扶贫”行动,共同参与进来,助力黔货出山,帮助农民增收。

  同样,位于西湖路的友黔花超市内,也设置了专门的悬挂区域,粘贴了宣传海报,在盒马生鲜的蔬菜置物架上,还摆放了精心制作的小型宣传板。

  截至目前,辖区内的39家生鲜超市已经陆续悬挂了品牌宣传画报、LOGO、展板等。”南明区商务局副局长梁娴表示,下一步,商务局还将牵头继续做好品牌宣传工作,借助辖区内已有的电商平台,通过线上+线下同时进行的模式,帮助辖区内以及对口帮扶地的农特产品打开销路,推动优质食材深度融入我区消费市场,助推黔货出山,助力脱贫攻坚。(文/余爽 崔娣宁 图/赵松 崔娣宁 余爽 视频/崔娣宁 余爽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035674