新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市对38所中学进行“禁毒预防教育”督导检查

2020-05-26 17:10:43  来源: 黔东南日报

  近期,市教科局组成6个督导组对全市16个乡镇街道的1所中职学校、10所高中、27所初中共计38所中学的禁毒预防教育工作进行实地督导,推进“无毒学校”建设及巩固工作,切实做好凯里市各级各类学校禁毒预防教育工作。

  督导组以选取参观校园禁毒园地、禁毒长廊、禁毒展板、查阅学校“五个一”“五落实”材料、抽样调查教师禁毒预防教育教案,抽选学生回答相关禁毒知识及在电脑上查阅青骄第二课堂的开展情况等方式进行督导检查,工作中督导组每一位成员感受到在同一片蓝天下,禁毒预防教育真正覆盖到了每一个孩子,学校真正让他们掌握了识毒、防毒、拒毒的本领。体现了禁毒预防方针的预防为主,综合治理的理念。凯里市教科局此次督导检查工作为学校加强依法治校,建设巩固“无毒”校园起到积极推动作用,为配合凯里市三年禁毒“大扫除”专项行动及争创全国禁毒示范城市打下坚实基础。(通讯员 李毅飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035518