新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区9家电影院复工复产紧锣密鼓进行中

2020-05-26 17:37:35  来源: 南明区融媒体中心

  为保障电影院平安有序复工复产,按照贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布的《关于调整影剧院、会议、会展活动疫情防控措施的通告》相关要求,南明区“早谋划、早部署、早准备”,于5月19日组织全区9家电影院召开疫情防控培训会,并邀请了区疾控中心专家作培训指导,切实为影院复工复产和市民安全观影做好准备。

保洁人员正在对影院座位进行消毒

  会议强调,各影院要切实提高防范意识,进一步加强对新冠病毒相关知识、影剧院开放防控措施、个人防护知识的学习培训,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识常态化开展疫情防控的重要性,扎实提高疫情防控应对能力。

保洁人员正在对影院座位进行消毒

  为切实抓好疫情防控和电影院复工复产工作,南明区9家电影院结合实际,制定了精准有效的防疫措施和应急预案。据了解,电影院每日定时对3D眼镜、座椅、卫生间水龙头等高频率接触物体及公共设施进行清洁消毒,同时,安排专业人员对中央空调的通风系统进行清洗消毒,全方位保障影院环境卫生。

会议现场

  全面复工后,市民可以通过网络预约进行购票,购票入场后有专门的工作人员进行测温消毒,观影时需隔座观影,禁止食用零食,如遇发热、身体不适等情况还可到影院内的应急救助区求助。

  下一步,南明区将深入全区各电影院进行复工前大检查,确保电影院防疫工作落实到位,让更多市民群众享受到环境卫生、服务优质、安全放心的观影体验。(徐欣悦)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035516