新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区月亮河乡为保洁员岗前“充电”

2020-05-26 17:13:28  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,六枝特区月亮河乡为期一周的乡村保洁员岗前技能培训结束。

  此次培训由六枝特区人资社保局、扶贫局共同举,邀请首钢水钢技师学院老师前往授课,来自全乡各村建档立卡家庭的55名学员受训。

  在培训老师的组织下,学员们先后学习了《新冠肺炎知识及就医流程》《新冠肺炎期间怎样做好个人及居家防护》《保洁、公共文明礼仪》《村寨防火防盗》《村庄内外环境整治》《村庄道路清理》《村庄沟渠清理》《村庄垃圾清运》《垃圾分类》《村庄生活垃圾太阳能生态处理站及垃圾分拣场消毒》《村庄公厕清理》《护林员工作流程》《护林工具的分配与使用》《护林防火相关知识》《安全隐患排查》《公共活动场所清理》《保洁岗位工作的基本技能》等理论知识。与此同时,培训老师还就相关内容进行实操培训,直观指导学员零距离学习。

  培训结束后,学员们纷纷表示,上岗后将利用学习到的知识,扎扎实实在日常工作中引导群众养成讲卫生、爱清洁的良好习惯,积极带动群众参与维护公共卫生、爱护生活环境行动中,主动成为美丽乡村的建设者和推动者。(郭府祥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035486