新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区举行2020年产业大招商集中签约暨第一批重点项目集中开工仪式

2020-05-26 17:28:09  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区举行2020年产业大招商集中签约暨第一批重点项目集中开工仪式。市委副书记孙含欣出席仪式并宣布开工,市委常委、常务副市长张明出席并讲话,大龙开发区党工委书记陈代才致辞,开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇主持仪式。

  此次集中签约项目12个,总投资23.85亿元;集中开工建设重点项目12个,总投资20.47亿元,涵盖产业投资、基础设施、新型功能材料、民生工程、能源化工、再生资源、装备制造等多个领域。

  陈代才在致辞中表示,开发区始终坚持把培育产业、发展产业、服务产业作为第一要务,作为地方发展的生命线,一心一意谋发展,竭尽全力强基础,聚精会神抓发展。当前,正处于新一轮转型升级、创新发展的关键时期,正全力以赴抓融资、抓产业、抓项目、抓配套、强保障,在此诚邀各位企业家到大龙考察做客,洽谈合作、投资兴业,开发区将全力提供优质高效服务,做好产业要素保障,构建安商敬商的投资环境,营造“你投资、我服务”、携手发展、政企双赢的创业氛围,打造营商环境和经济发展的新高地。

  张明对开发区新一批投资合作项目的签约和重点项目的开工建设表示热烈祝贺。他说,大龙开发区近年来按照市委、市政府决策部署,深入践行新发展理念,主动适应发展新常态,聚焦高质量发展新要求,加快推进开发建设,园区建设和经济社会发展取得良好成效,工业经济越来越强、园区配套越来越齐、产业结构越来越优、发展势头越来越好。

  张明指出,招商营商工作作为推动发展、提升动能的关键一招,一直以来,全市高度重视,狠抓招商引资,着力优化营商环境,深入实施实体经济三年攻坚行动和产业大招商行动,一批大项目、好项目先后落地铜仁,市委、市政府会在下步工作中,继续全力抢抓国家和省重大政策机遇,坚定信心,乘势而为,把招商引资、项目建设作为发展的硬任务、硬要求、硬责任,围绕新能源、新材料、新基建等领域找准结合点,全力以赴争取资源、抓好招商、推进项目建设,努力在新一轮发展中抢占先机,赢得主动,推动全市经济社会高质量发展。

  张明表示,大龙开发区作为全市产业大招商的主战场、项目建设的主阵地,市委、市政府会一如既往地支持开发区做强做优产业、快速推进项目建设,助推经济高质量发展。开发区要树牢服务至上的理念,以严的要求、实的作风,主动服务、全程服务,创新服务方式,提高服务效能,营造良好发展环境,全力支持和保障签约项目迅速落地、重点项目快速推进,让客商在大龙投资放心、发展安心、生活舒心。同时,投资方要坚定信心,加强沟通交流,加快建设进度,力争项目早日建成运营,为铜仁经济社会高质量发展提供重要助力。

  随后,孙含欣宣布大龙开发区2020年第一批重点项目集中开工。

  市发改委、市工信局、市商务局、市投促局、市科技局、市大数据局和开发区党工委班子成员及大龙街道、麻音塘街道、大龙社管局、开发区各工作部门、人民团体、国有公司全体干部职工、签约企业代表、开工项目方代表、开发区规模以上企业、重点项目单位代表及各村(居)“两委”负责人近800人参加仪式。(龙宣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035435