新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭上关镇:强化李子技术培训 促进产业提质增效

2020-05-26 16:50:03  来源: 安顺日报

    5月23日,关岭自治县上关镇李子疏果技术培训在该镇场坝村李子种植基地举行。全镇各村干部、李子种植大户等参加培训。

    此次培训邀请到镇宁六马蜂糖李农民专业合作社技术专家到现场授课,通过现场讲解、实地指导操作等方式,从疏果时间、留果量、留果标准等方面进行详细的专题讲解,有效提高参训人员科学疏果的管理意识。

    在培训现场,该镇三合村村支书卢胜刚表示:“这次现场教学指导,老师讲的内容很实用,很接地气。目前,我村共栽种1400余亩李树,此次培训回去后,我将组织村中种植李子树的农户学习,使农户种好、管好、卖好,切实增加收入。”

    “果子进入丰产以后,要打破种植户舍不得的心理,所以我今天教授的重点内容是疏果,教农户把小的、坏的、多余的果子通通疏掉。”镇宁六马蜂糖李农民专业合作社技术专家龙涛说道。

    近年来,上关镇紧扣农业产业革命“八要素”,全力推进农业产业发展。截至目前,上关镇共种植红脆李、青脆李、六月李等李树6100余亩。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035424