新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市扶贫办“三统一”推进问题整改落实

2020-05-26 17:33:18  来源: 六盘水市人民政府网

  六盘水市扶贫办“三统一”推进问题整改落实。一是统一口径认真落实整改。市直有关单位和各县区要主动认领集中交办的台账问题。推进整改工作向纵深发展、向基层延伸,巩固深化纵向、横向调度相结合建立完善两本台账。要强化责任担当,坚决扛起推进问题整改的政治责任,抓实抓好扶贫脱贫领域问题整改,确保应纳尽纳、应改尽改。

  二是统一台账模板调度整改落实。市直有关单位和各县区要严格按照《贵州省扶贫开发领导小组办公室关于建立脱贫攻坚问题整改两本账压实两个责任的通知》黔扶领办〔2020〕7号文件要求,对照模板梳理归类。不得更改台账编号、问题序号、牵头部门等内容,形成统一模板台账,便于随时对比检查,及时发现问题,有效提高报表梳理、汇总的及时性。

  三是统一问题审核销号流程。市直有关单位和各县区要认真对照2020年4月29日省扶贫办下发的《工作提示》要求,抓好问题录入和审核整改销号工作,整改完成的问题及时提请逐级销号,录入系统问题由各牵头单位提出销号申请,完善问题销号单内容并经主要负责人签章后上传至扶贫云系统,并收集印证资料存档备查,扶贫部门根据上传资料进行审核,达到整改目的,予以销号。从而确保我市问题整改工作按时序完成各项目标任务。省扶贫办将联合各省直行业部门,从5月6日起对系统录入问题的信息质量进行全覆盖式的清查,对录入质量较差、逻辑不符、错漏明显、行业部门划分不准的进行通报。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035408