新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区:九丰农业蔬菜喜获丰收上市

2020-05-26 17:29:37  来源: 万山区融媒体中心

  走进九丰农业的蔬菜大棚,一根根翠绿欲滴的娇嫩黄瓜、丝瓜挂满枝头,仿佛走进了一片绿色海洋。

在九丰农业蔬菜大棚,村民正在采摘黄瓜、丝瓜

  连日来,随着气温日渐上升,九丰农业所种植的黄瓜、丝瓜开始陆续上市,目前已销往全国各地。

  “今年长势很好、丰收在望,现在销量还是不错的。”九丰农业博览园经理王守亮高兴地说道。

  大棚蔬菜内,工人们正在有条不紊地采摘黄瓜、丝瓜并进行装箱。据了解,这些蔬菜主要发往上海、重庆、遵义、铜仁等地,今年,九丰农业的丝瓜和黄瓜产量都达到了每亩25000斤左右,5月底西红柿也将开始上市销售。

村民正在把采摘的黄瓜、丝瓜打包装箱

  “因为上海有我们的蔬菜直营店,我们也与重庆、遵义、铜仁的农超积极对接,打通了销售渠道,今年预计园区的总产值达到2000万以上。”王守亮介绍道。

  由于当前是丰收的旺季,每天务工人员就需要200多人,等到西红柿上市时可达300人,每人的工资都将在2500元左右。九丰农业的丰收也为当地的群众提供了就业好去处。

  “我们现在九丰蔬菜上市了,我们每天来就是摘瓜、装箱,送的话就有专门的人来拉,工资都是按月发的,从不拖欠工资,每个月都有2000多块钱。”九丰农业博览园工人杨芬满意地说道。

工人正在打包新鲜的蔬菜

  据悉,九丰农业博览园将继续在种好蔬菜的同时加大对员工的技术培训力度,助推万山现代高效农业迅速发展,带动群众增收致富,共同发展。(夏颖辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035238