新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区政协组织视察茶产业发展工作

2020-05-26 16:51:28  来源: 平坝区融媒体中心

    5月22日下午,平坝区政协组织驻平坝区的省、市政协委员视察茶产业发展工作,该区政协主席杨忠,副主席黄光勇,平坝区农业农村局相关负责人参加视察。

    当天,视察组先后到羊昌乡龙海茶园、十字乡上坝茶场、十字乡海巴塘茶园了解茶产业发展情况。委员们对全区茶产业发展思路、顶层设计、品牌打造等给予肯定,并对茶产业的发展积极建言献策。

    视察组指出,此次视察活动“选题好、组织好、有看点、有亮点”,委员要积极参与到茶产业的履职实践中,充分展现政协委员的风采和担当,为切实做强茶产业作出新的更大的贡献。

    视察组建议各有关各部门及茶场要切实增强信心,真正把茶产业放在心上、抓在手上;要深化产品加工,加强茶叶全产业链科技研发创新,开发新产品,延长产业链,增强竞争力;要实施品牌战略,加强标准化种植和管理,从源头确保茶叶质量安全,让干净、安全、健康的平坝茶成为最响亮的品牌;要继续深化改革,创新茶园经营管理模式和融资模式,盘活茶园资产,带动百姓增收。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035212