新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:幼儿园“疫”尘不染 “净”待幼儿归

2020-05-26 17:30:08  来源: 三都县融媒体中心

打扫教室

打扫卫生

园内消毒

  根据黔南州教育局统一部署,5月25日,全州幼儿园将进行弹性入园开学。为迎接幼儿归来,三都水族自治县各幼儿园正积极开展入学前各项准备工作。

  在三都自治县第三幼儿园,教职工们正有序地进行开学前最后一次全面的清扫消毒工作。教室、走廊、桌椅……不落一个地方。室外小朋友们的娱乐设施、玩具,食堂内的餐具也进行了全面的冲洗、擦拭。

  根据黔南州统一安排,第三幼儿园实行分期分批错峰开学、家长错峰接送,酒精、口罩、洗手液等防护物资也已经准备完毕。此外,还针对小朋友离园和检测发生异常等情景开展了模拟演练,确保各项工作安全有序。

  据了解,三都自治县第三幼儿园目前共有11个班级、学生416人、教职工44人,开学已摸排教职工、学生及共同生活家庭成员1843人,均为健康,第一批开学学生170人。(陆小双)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126035135