新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

联通5G带您云游贵州 探访高原千岛湖——第十七站:红枫湖风景区直播启动!

2020-05-26 15:57:37  来源: 新浪贵州

    为积极响应省委副书记、省长谌贻琴“支持文化旅游业渡过难关、尽快恢复”的号召,在贵州省文化和旅游厅、贵阳市文化和旅游局、清镇市文体广电旅游局的指导下,2020年3月至5月,中国联合网络通信有限公司贵州省分公司联合贵州各地景区、新浪贵州等单位,开展联通5G带您云游贵州线上直播活动。

    继第一站天河潭旅游度假区、第二站贵安樱花园、第三站青岩古镇、第四站桃源河、第五站金海雪山、第六站草塘古邑千亩花海、第七站龙宫景区、第八站西江千户苗寨、第九站龙里油画大草原……之后,5月27日下午14点30分,联通5G带您云游贵州系列直播第十七站——红枫湖风景区“云游”直播即将正式启动,这个月末带您一同探访诸多岛屿如珍珠散落般点缀在万顷碧波之上的“高原千岛湖”!

中铁云湾供图

中铁云湾供图

    红枫湖风景区位于贵州省会贵阳市西郊,是贵州旅游黄金线西线旅游的第一站。红枫湖是典型的喀斯特高原湖泊,由北湖、中湖、南湖及后湖组成。湖边有座红枫岭,岭上及湖周多枫香树。深秋时节,枫叶红似火,红叶碧波,风景优美,故名“红枫湖”。

中铁云湾供图

    红枫湖风景区的景区面积为200平方公里,水域总面积为57.2平方公里,蓄水量可达6亿立方米,深达100米左右,有“高原明珠”之誉,为贵州高原人造湖之最,融高原湖光山色、岩溶地貌、少数民族风情为一体。红枫湖风景区不仅有茶旅一体为主的“万亩有机茶园”——中华茶博园,葡萄种植为主的“万亩精品果园”,花卉苗木为主的“万亩四季花园”,蔬菜保供为主的“万亩绿色菜园”,还有西汉的古墓群、明代的“苗王营垒”和以非遗文化的传承、复苏与发展为使命的贵州熙筘里民族手工艺坊。无论您是钟情观山览水还是偏爱造访历史人文古迹,红枫湖景区统统都能满足您!

清镇文旅局供图

    如果您想跟贵州的青山绿水来一场“静距离”的接触,一定不要错过红枫湖风景区!在这里,您可以静坐于当地特色民宿的庭院内,大口呼吸挟带着夜晚微凉温度的清新空气,等待朝阳从远山的背后缓缓升起,为浅蓝的天空镀上一层橙黄的暖色;您也可以在黄昏时分行走于红枫湖湖畔,任由轻柔的晚风吹拂秀发,远眺天边最美的晚霞,看夜幕降临,繁星显现,华灯初上……

引舍·故里公众号供图

引舍·故里公众号供图

    千百年来,人类与河山的亲密关系,使得回归自然成为人类永恒的情结。云湾作为串起贵阳红枫湖和百花湖两大“水缸”的天然水系,不仅具有贵阳城市最宽的湾区,还有临河守望的2600亩生态绿肺。沿其3公里河岸线打造的36万方湿地公园,是贵阳首个超1000亩的世界级山体公园集群。在这里,一道、五园、八景将成为云湾生活的日常。云湾让建筑从公园里生长,很难想象这么美的地方不止可以欣赏,居然还有机会让人定居下来,一睁眼就能看到满目的美景!

中铁云湾效果图

    本次活动由中铁云湾支持开展,将借助微博一直播、沃视频等多个直播平台进行线上直播,通过主播带网友参观红枫湖风景区,了解当地自然风景、游玩项目、特色美食等优质旅游资源,输出优质的文旅产品,展现贵州特色。以“云游”的形式,满足了人们对远方的渴望,也与景区的线下旅游有机结合,想去哪里游玩,先在线上感受一番。

    届时,您可以通过下载“沃视频”APP、“中国联通手机营业厅”APP、关注“贵州联通”微信公众号,或关注新浪贵州微博话题词#云游贵州# 和微博@新浪贵州观看直播,参与直播互动还有机会获得直播奖品。贵州联通沃家电视用户还可以打开首页观看精彩剪辑视频。5月27日下午14点30分,红枫湖风景区“云游”直播,邀您亲临秀美湖畔,共赏美景!

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126034932