新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行朝阳支行为农民工提供上门开卡服务

2020-05-26 17:27:02  来源: 建行贵州省分行

  “谢谢你们跑了这么远的路来给我们开卡!”“同志!同志!我也要开一张工资卡!”近日,建行朝阳支行走进中建四局安装公司的四个项目部,为1000余名农民工兄弟现场办理工资卡。

  在疫情复工复产的关键时期,为了确保农民工工资的按时发放,建行朝阳支行营业室抽调员工前往工地开展为期二十天的现场开卡激活工作,累计为农民工兄弟办理工资卡千余张。

  工地现场,工人们手持身份证、佩戴好口罩,有序的排好队等待办理银行卡,项目部经理及银行工作人员现场验证身份信息,比对劳务人员台账,确保人证合一,本人办理,本人领取,有效规避他人冒(代)领(办)情况的出现,此举得到项目农民工兄弟们的热烈响应。刚领到工资卡的一位建筑工人很高兴,“这下好了,进出账记录一登手机就知道了,再也不用跑银行了。”

  建行朝阳支行连续数日在办理现场给他们送上贴心、实用的金融知识,耐心细致的向他们详细解答如何辨别人民币真伪,安全使用银行卡的注意事项,提升广大劳动者的金融素养和自我保护能力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126034925