新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦绣街道:抓整治促文明 我们在行动

2020-05-25 17:53:44  来源: 黔西县委宣传部

查看商户销售商品信息

  为深入推进文明城市创建工作,进一步规范辖区内农贸市场环境及经营行为,给社区居民营造一个干净、整洁的生活购物环境。日前,黔西县锦绣街道携手县市场监管局开展集中整治行动。

  整治过程中,工作人员积极与商户沟通交流,查看商户是否存在制售假冒伪劣、掺杂使假、腐败变质食品等违法违规行为,清理整顿乱摆乱放、占道经营、违章悬挂等不文明经营行为,有效维护农贸市场经营秩序,给广大群众营造一个安全、干净、有序的生活、购物环境。

  “前段时间来买菜的时候,地上都是垃圾,而且他们商户还乱摆乱放,每次买东西进进出出都不方便,经过他们工作人员严格管理后,现在环境好了很多,购物也很方便,很感谢他们”前来购买生活物资的居民崔发祥说道。

  据了解,环境卫生整治只是锦绣街道文明城市创建的一个缩影,为进一步提高社区居民对文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与度,锦绣街道积极动员党员干部、志愿者进社区、进楼栋、进家庭,广泛开展文明城市创建宣传活动,确保辖区内居民对文明城市创建工作做到“人人知晓、人人参与、人人贡献”。(杨婷婷 史松)

查看商户销售食品质量安全情况

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126030637