新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“微心愿”提升易地扶贫搬迁满意度

2020-05-25 17:12:57  来源: 新华网

  新华网贵阳5月25日电(记者施钱贵)贵州省晴隆县三宝街道新塘社区“两委”班子始终把“让搬迁群众过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,整合第一书记、驻村干部、包保责任人等力量,聚焦“为民服务解难题”,深入开展“微心愿”征集活动,耐心倾听群众心声、认真收集群众诉求、真情关心群众疾苦、用心服务搬迁群众,用实际行动切实提升群众满意度,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

  “一个个心愿的兑现,温暖了万千群众的心。”新塘社区指挥所所长鄢娇说,一个个诉求的落地,激发了党员干部的干事激情;一件件实事的办结,密切了干群关系;一个个典型的涌现,体现了搬迁群众团结和谐的良好氛围。

  屋顶浸水、卫生间堵塞、小孩缺少书包……新塘社区都根据搬迁群众的诉求,建立“微心愿”台账并积极跟踪落实,对合理诉求的“微心愿”,社区能协调解决的及时解决,不能解决的积极向上级部门争取资源解决。

  据统计,截至目前,新塘社区收集到群众“微心愿”800余个,现已基本全部解决,共推荐到周边企业就业80人,发放爱心包100个,帮助群众解决屋顶浸水、瓷粉脱落等问题500余个,益同乐园平均每天为15户群众解决小孩放学无人照管问题等。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126030618