新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到关岭调研

2020-05-25 11:18:52  来源: 安顺日报

    5月22日,市委常委、市委组织部部长、市委企业工委书记刘彤到关岭自治县顶云街道石板井村、百合街道同康社区、沙营镇纸厂村调研,并看望了联系的党外代表人士。

    在顶云街道石板井村,刘彤看望了“顶云经验”创始人陈高忠、陶天云、陈宗富,满怀深情询问老人们的身体健康状况和生活起居等情况,认真倾听陈高忠回忆当年“定产到组、包产到户”的情况。她说,顶云人“敢想敢干、敢为人先”的首创精神,是安顺改革创新的宝贵精神财富。关岭要继承和弘扬“顶云经验”,深入挖掘其历史价值和丰富内涵,结合全面深化改革的时代需要,找准新形势下改革创新的切入点和突破口,为推动经济社会加快发展注入强劲动力、赋予新的时代意义。

    在百合街道易地扶贫搬迁点同康社区,刘彤实地查看了社区服务大厅、就业扶贫车间、党员活动阵地,详细了解社区“五个体系”建设、疫情防控、技能培训、劳务就业等情况。刘彤对社区“15分钟服务圈”建设,坚持市场导向及时调整扶贫车间生产布局给予充分肯定。她指出,要突出党建引领,织密建强党的组织体系,扎实抓好党员教育管理,强化党员先锋模范作用发挥,推动党的组织和党的工作有效覆盖,坚决杜绝党建与发展“两张皮”;要充分运用“道德超市”积分管理等措施,千方百计发动群众参与爱国卫生运动,引导群众养成良好生活习惯、持续改善社区环境卫生,不断提升搬迁群众的获得感、认同感、幸福感;要绷紧疫情防控这根弦,全面落实加强外来人员管控、体温检测等防控措施,抓实抓细常态化疫情防控工作;要克服疫情影响,通过开发公益性岗位、组织劳务输出等方式促就业稳增收,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

    在沙营镇纸厂村,刘彤看望了纸厂村村委会副主任张兴燚,实地调研了纸厂村贵龙5号刺梨基地,并帮助协调解决产业发展中遇到的困难。刘彤赞扬张兴燚“像刺梨花一样坚韧美丽”,鼓励她继续发挥好村级带头人的“领头雁”作用和党员先锋模范作用,抓好纸厂村产业发展,带领群众增收致富,高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。(安组宣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126029109