新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区检察院检察建议促进依法行政

2020-05-25 11:21:45  来源: 遵义日报

    日前,汇川区检察院在办理行政非诉执行监督案件时,发现汇川区卫生健康部门在向人民法院申请强制执行过程中,存在法律使用不当、程序不完善等情形,经该院调查核实后向卫生健康部门发出依法行政检察建议。汇川区卫生健康局收到检察建议书后,承诺立即对检察建议中提出的问题进行整改,并及时将处理结果回复检察机关。

    检察建议是检察机关履行法律监督职能的重要方式,也是参与社会治理的重要手段,为做实行政检察,汇川区检察院积极钻研行政检察业务,充分发挥行政检察“一手托两家”穿透式监督的职能作用,以专业角度有针对性的发出检察建议,运用检察建议督促行政机关依法行政。

    据悉,今后,汇川区检察院将牢固树立双赢多赢共赢的监督理念,争取被建议单位的积极采纳和支持,力争将检察建议做成刚性、做到刚性,共同促进依法行政,严格执法,让检察建议在强化法律监督中发挥更大作用。(高灵敏 汪博)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126028993