新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州消防救援支队成立马拉松长跑队

2020-05-25 11:22:47  来源: 黔西南日报

    5月20日,金州消防马拉松长跑队成立仪式在黔西南州消防救援支队举行,现场授予马拉松长跑队队旗,总结了支队马拉松长跑队筹建以来的工作情况和部署下步工作,支队负责人对长跑队建设提出要求。

    为加强岗位练兵工作,培养指战员的毅力和耐力,经黔西南州消防支队研究,决定成立“金州消防马拉松长跑队”。仪式上,长跑队队长介绍了金州消防马拉松长跑队筹建以来的工作开展情况和下步工作计划,有关领导和队员作了发言,现场为长跑队授队旗。要求各大队、消防救援站要充分认识成立这支队伍的重要意义,各级消防指战员、文员和专职队员要认识到这支队伍的作用;长跑队和保障大队要加强协商,积极邀请省体校、全国马拉松运动员等为长跑队员定期讲课,线下指导训练;要为队员提供跑鞋、衣服、腰包、运动手表等训练装备,并为聘请教练、组队参赛等提供保障。同时,各大队要为长跑队员的训练提供时间保障,还要积极培养长跑队员;支队长跑队员参加国际马拉松赛和州里组织的各种线下赛事取得名次的,要对队员进行经济和物质表彰奖励,形成训练的激励机制。

    据悉,支队“马拉松长跑队”于2月13日正式筹建,发展了24名长跑队员。自筹建以来共开展了8次周末10公里线上赛事和2次半程马拉松、1次全程马拉松线上赛事,150余人(次)完成了10公里线上赛事,50人(次)完成半程马拉松,6人(次)完成全程马拉松。接下来还将加强队伍建设,规定队员的月跑量,组队参加马拉松国际赛事等,以检验队员的训练成绩。

    成立仪式结束的当晚,州消防救援支队组织16名长跑队员参加了奥运悦体育公司组织的夜间马拉松赛,2名同志包揽了男子半程马拉松赛的冠、亚军,体现了消防长跑队的实力。(记者 刘永松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126028625