新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州党政代表团赴浙粤闽对接劳务协作稳岗就业工作

2020-05-25 11:22:37  来源: 黔西南日报

    5月17日至23日,黔西南州党政代表团分赴浙江省金华市、台州市,广东省深圳市、东莞市、佛山市,福建省泉州市对接劳务协作及稳岗就业工作,就双边劳务协作促进稳岗就业相关工作与当地政企会商,签订三个层面46份劳务协作促进稳岗就业协议。

    州领导罗春红、顾先林、王丽蓉、王丽琼、莫武安率队参加。

    据了解,浙、粤、闽三省是黔西南州劳务输出的主要地区,同时长期保持着良好劳务协作关系。今年以来,面对新冠肺炎疫情对贫困劳动力就业造成的影响,州委、州政府积极主动与用工地联系,实施积极的就业政策,坚持早对接、早谋划、早启动,千方百计克服疫情影响,千方百计将黔西南州外出务工人员送出去、稳下来,让外出务工人员端稳就业“饭碗”。

    同时,还积极派出返岗复工专车专人到黔西南州接回返乡就业人员,为黔西南州在外务工人员提供就业跟踪服务,对黔西南州劳动力返岗和稳岗就业给予协调支持。截至4月底,黔西南州促进返岗就业带动新增就业34.85万人,其中在金华务工劳动力4.5万人,台州2.44万人,深圳3.37万人,东莞1.54万人,佛山1.42万人,泉州1.22万人。

    此次黔西南党政代表团赴浙、粤、闽三省对接劳务协作及稳岗就业工作,在各地领导的见证下,共签订了三个层面46份劳务协作促进稳岗就业协议。

    期间,黔西南州党政代表团还到省政府驻上海办事处、深圳办事处、浙江金华春光橡塑公司、好易点公司、台州市豪达(浙江)汽车电器有限公司,广东深圳时空数字技术开发有限公司、东莞时光电子有限公司、佛山市国星光电股份有限公司、佛山市政务服务中心,福建泉州匹克鞋业有限公司实地了解劳务协作相关情况,看望慰问部分黔西南籍务工人员。(记者 杨恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126028612