新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义新蒲新区工会“五新”服务助搬迁群众融入新环境享受新生活

2020-05-25 11:25:44  来源: 贵州日报

    日前,新蒲新区新中街道松源社区工会与遵义市义工联合会共同开展“参与抗击疫情,关注搬迁移民”爱心捐赠活动,为松源社区易地扶贫搬迁群众送去100余套服装。

    新中街道松源社区是遵义市唯一一个跨县区易地扶贫搬迁安置点,居住着来自全市不同县区的1380余名易地扶贫搬迁群众。

    据介绍,新蒲新区工会在推动“新市民·追梦桥”工程中提出“五新”服务理念,有效推动这项工作落地落实。搭“致富桥”,建幸福家,筑小康之路“新生活”;搭“感恩桥”,建奋进家,书思想意识“新篇章”;搭“连心桥”,建温暖家,解职工群众“新难题”;搭“平安桥”,建和谐家,创社区管理“新做法”;搭“融合桥”,建文明家,兴社区融合“新文化”,真正让搬迁群众习惯新身份、融入新环境、享受新生活,促进搬迁群众实现从“搬得出”向“稳得住,能致富”转变。 (通讯员 孙妤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126028519