新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县兴仁镇组织召开2020年基干民兵集合点验大会

2020-05-22 18:20:08  来源: 丹寨县人民政府网

  为贯彻落实中央军委国防动员部《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》和《深化民兵调整改革检查考评标准》要求。5月20日下午,兴仁镇组织召开2020年基干民兵集合点验大会。丹寨县委常委、县人武部部长伍志勇出席会议。

  点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声中拉开序幕。会上,镇主要领导宣布民兵干部骨干任职命令及预建党组织。相关负责同志宣读了《县人民政府办公室关于开展2020年军地联合检查民兵组织整顿工作的通知》文件,并对工作作总结部署。要求基干民兵充分发挥生力军和突击队作用,不断增强维护稳定的自觉性,带头做好兴仁镇维稳安全工作。会上,新入队民兵在镇武装部干事带领下进行了宣誓仪式,新入队民兵代表进行了发言。

  伍志勇现场表彰获得先进的单位和个人,并以通俗易懂的语言向在场的同志讲解了民兵的重要性,介绍我国军队发展方向和如何贯彻落实国家的强兵政策。伍志勇强调,全体队员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻树立军人意识,拥有军人素质,争取成为一名“召之即来、来之能战、战之能胜”的基干民兵,确保兴仁镇民兵战斗力的全面提高,发挥基干民兵战斗堡垒作用。

  镇党政主要领导、镇全体基干民兵共计42人参加会议。(钟岩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020241