新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市舟溪镇:党员干部齐上阵 “创文”攻坚势头足

2020-05-22 17:22:21  来源: 黔东南日报

图为舟溪镇党员干部认真清扫路面垃圾

  5月19日下午,一群身着红色志愿者马夹,头戴红色志愿者帽的人员出现在舟溪镇背街小巷及芦笙堂等场所。有的扛扫帚,有点拿铁钳,正在夕阳下认真清扫路面、清除垃圾。

  为进一步助力全市“创文”攻坚工作,集中力量提升城镇形象,优化城镇环境,营造秩序良好、卫生整洁的新面貌,舟溪镇坚持以党员干部示范引领,充分调动全社会参与的积极性、主动性和创造性,组织党员干部开展创建全国文明城市“周末出旗”活动,党员干部身体力行、率先垂范,集中整治镇区“脏乱差”,争当环境卫生整治践行者。

  “创建全国文明城市不仅是创文办的事情,更是我们每个党员、干部及当地老百姓的事情,所以我们单位党员干部今天率先开展志愿服务活动,希望能够以此带动影响各村党员群众尽快参与进来。”舟溪镇干部杨燕说道。

  据了解,为营造良好的“创文”环境,舟溪镇除组织党员干部集中开展环境卫生整治外。近日,舟溪镇全体干部“化身”城管,在赶集日分成若干组,每个组由一名班子成员带队,集中开展乱摆乱放、占道经营整治及临时摊点规范化经营引导、创建全国文明城市宣传动员工作,确保镇区主干道整洁有序。此外舟溪镇还组织人员在辖区范围内开展“清理野广告 共创文明城”主题活动,共清理大型野广告约400平方米、小野广告120处、电杆野广告整治20处。

  据舟溪镇“创文”工作负责人介绍,下一步,舟溪镇将继续按照“创文”工作清单化管理、项目化推进、精细化落实的要求,在保持环境卫生整治高压态势的状态下,结合“创卫”工作,充分发挥“人居环境整治先锋队”及党员先锋模范作用,通过先锋队及党员发动辖区民众自觉参与到文明创建活动中来,掀起全镇各村创建全国文明城市的热潮,不断加强“创文”宣传,提高“创文”意识,提升整体文明素质,强力推进全国文明城市创建工作。(刘有姜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020232